RECETTE MADE IN BELGIUM
Coucou les filles,
Une fois n'est pas coutume. Je vous offre une recette cuisine.
Je n'ai pas de photo à vous proposer car pas eu le temps, tout est parti si vite.
Je vous propose ma recette (bidouillage maison) d'un potage aux brocolis et chicons (ben oui, chez nous on dit "chicons" et pas "endives").
Ce qu'il vous faut :
- deux chicons
- un brocoli
- un litre de lait (demi-écrémé)
- épices (au choix : pour moi : noix de muscade, mélange épices italiennes (clin d'oeil à Carina!), poivre)
- un gros oignon
- un filet d'huile d'olive (et encore un clin d'oeil à Carina! Oui, j'aime l'Italie)
- un cube de bouillon de légumes.
Je n'utilise pas de sel car pour moi le cube de bouillon est suffisamment salé.
Maintenant, c'est facile :
Vous couper grossièrement vos légumes.
Pour le brocoli, je le fais blanchir (pour aller plus vite, au micro-ondes).
Je fais revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Quand il est en train de dorer, j'ajoute mes chicons crus. Je fais prendre le tout pendant quelques minutes.
J'ajoute mes épices (sauf le cube).
Ensuite j'ajoute mon brocoli. Je fais prendre quelques minutes encore.
Je couvre de lait. J'ai utilisé un litre. Mais ça dépend de la quantité de légumes.
J'émiette le cube de bouillon que j'ajoute.
Maintenant, il faut quelques minutes de patience pour attendre que le lait commence à bouillir.
Aux premiers frémissements, on arrête tout.
Je passe tout dans un mixer (type blender) car ça donne une réelle onctuosité au potage.
Il ne reste plus qu'à déguster.
Si vous essayez la recette, dites-moi ce que vous en pensez.
Belle journée ensoleillée.